jueves, 31 de enero de 2013

Galletas de Mantequilla


Si estás haciendo régimen de adelgazamiento o tienes intención de comenzarlo pronto, debes olvidar esta receta.
Basadas en las galletas de Bretaña, son realmente irresistibles.
Hemos sustituido la "mantequilla con sal de Guerande", que puede resultar cara o difícil de encontrar, por mantequilla salada y sal en escamas (Maldon).


martes, 29 de enero de 2013

Pastel de Carne (Polpettoni)

Basándonos en el Polpettoni italiano, hacemos un pastel de carne, que podemos rellenar de muchas cosas según nuestra imaginación ( jamón, espinacas, zanahoria,...)
Las albóndigas italianas, son las "polpette", así que nos podemos imaginar que "polpettoni" es como una albóndiga gigante. Ellos las suelen preparar individuales.
Hemos recogido la idea y preparado un pastel de carne que hemos rellenado de queso mozarella y huevo duro en una sola pieza y que acompañamos con una sencilla salsa de cebolla,


domingo, 27 de enero de 2013

Espaguetti al Pesto Manchego

No nos hemos equivocado, es Pesto no Pisto.
Esta receta, tiene su origen en una de "pesto alla trapanese", una variedad siciliana del "pesto rosso" en que además de abundar el tomate, se utilizan almendras en lugar de piñones.
Como hemos cambiado el queso "peccorino romano" por manchego viejo, tambien le hemos cambiado el nombre.
Y ese es todo el misterio.

viernes, 25 de enero de 2013

Muslitos de Pollo con Ajo y Limón


Una sencilla  forma de preparar el pollo.
Si prefieres las alitas a los muslos, elije.
En cualquier caso, adquieren un sabor muy especial.

miércoles, 23 de enero de 2013

Puré de Champiñones con Jamón


El sabor que añade un hueso de jamón en cualquier guiso, amplia y potencia el sabor de cualquier ingrediente.
Un puré de champiñones, que es muy suave, cambia cuando de añade el sabor del jamón.
Una entrada sencilla para una comida de invierno.

lunes, 21 de enero de 2013

Tortilla de Calabaza

Nada mas fácil que esta receta.
Para variar respecto a la tan habitual tortilla de patata, la hemos cambiado por una de calabaza, le hemos añadido un poco de perejil y ya tenemos algo diferente.

sábado, 19 de enero de 2013

Raya a la Griega


Vuelve el frío, y vuelve a aparecer la raya en las pescaderías.
De un sabor y una textura especiales, sin espinas y proporcionando un toque gelatinoso a nuestros platos.
Anteriormente ya hicimos la caldeirada de raya y el guisado de raya.
Hoy la vamos a cocinar también guisada pero al estilo griego.

jueves, 17 de enero de 2013

Ensalada de Escarola, Hinojo y Naranja

Por primera vez, utilizamos el hinojo en este blog.
Es una planta perenne de la que se utilizan las hojas, los tallos, las semillas y el bulbo, este ultimo como hortaliza.
Se suele utilizar mucho en Francia, de donde proviene esta receta.
Aquí la vamos a combinar en ensalada con escarola y naranja, obteniendo una combinación de sabores (aromático, amargo y ácido-dulce) especial.


martes, 15 de enero de 2013

Mújol al Estilo del Mar Menor



El mújol, es un pescado muy valorado en el mediterráneo español. Tanto por su carne como por sus huevas.
En la costa de Florida, llega a la categoria del marisco. En la zona del Mar Menor, se consume mucho y es allí donde hay una particular forma de cocinarlo al horno que hoy traemos al blog.


domingo, 13 de enero de 2013

Pasta Corta en Carbonara

Aquí reinventamos los huevos al plato, eliminando el chorizo y el tomate frito y sustituyendo por una cama de pasta corta y una especial salsa carbonara.
Para guardar un poco las formas, salpicamos al final con virutas de jamón serrano.

viernes, 11 de enero de 2013

Endibias Gratinadas


La endibia (o endivia) que llega a nuestros mercados, es familiar directa de la achicoria y también muy amarga en estado salvaje. La que nosotros consumimos, sufre un cultivo forzado (como los espárragos o los   "calçots") en que se les priva de luz y así resultan menos amargos y con hojas planas y blancas. Resulta muy beneficiosa para el aparato digestivo y circulatorio.
Hoy las cocinamos gratinadas con jamón york y queso.

miércoles, 9 de enero de 2013

Ensaladilla Vegetariana


En primer lugar felicitar el nuevo año a todos los seguidores de este blog.
Un deseo de felicidad para todos,

Nuestra primera receta de este año, pretende aliviar los estragos de días pasados y que se cumplan los buenos deseos de todos para una cocina sana pero llena de sabores.
Una sencilla ensaladilla, solo con vegetales, sin la mayonesa y que aliñamos con una vinagreta que podemos elegir de entre las que figuran en la serie que publicamos hace ya un año (Vinagretas-1Vinagretas-2 y Vinagretas-3).