sábado, 26 de agosto de 2017

Pollo a la piedra





Se trata de una manera especial de hacer el pollo al horno. Además de curiosa, se ha obtenido un resultado sabroso y diferente.
El pollo puede asarse troceado o entero y luego partirse, aunque para este caso se debe cortar por el esternón y extenderlo en la bandeja del horno.
Se puede asar en parrilla o en horno doméstico, aunque en el primer caso se perderían los jugos de cocción.
Es recomendable utilizar un pollo joven y de campo.


FUENTE: Memorie di Angelina




INGREDIENTES

  • Un pollo (entero o troceado en 4 partes).
  • Un limón.
  • Dos dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Romero fresco.
  • Sal y pimienta.
- Dos ladrillos macizos o similar.POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y ORÉGANO.

ELABORACIÓN
  • Preparamos una marinada con el zumo de un limón, los dos dientes de ajo muy picados, el romero picado, sal, pimienta y aceite de oliva en cantidad suficiente.
  • Ponemos a marinar el pollo en esa salsa durante al menos una hora guardado en el frigorífico.
  • Cubrimos una bandeja de horno con papel, distribuimos en ella el pollo (lo hemos hecho troceado, no entero) y vertemos por encima la salsa.
  • Preparamos unos ladrillos que cubrimos con papel de aluminio por razones sanitarias y los colocamos encima de las piezas de pollo de manera que proporcionen calor y las aplasten con su peso.
  • Pasamos al horno precalentado a 200º C y horneamos durante al menos hora y cuarto.
  • Una vez horneado, pasamos a una fuente y la salsa la recogemos en una salsera.
  • Hemos acompañado con patatas y berenjenas horneadas en fuentes diferentes a las del pollo.