miércoles, 9 de enero de 2013

Ensaladilla Vegetariana


En primer lugar felicitar el nuevo año a todos los seguidores de este blog.
Un deseo de felicidad para todos,

Nuestra primera receta de este año, pretende aliviar los estragos de días pasados y que se cumplan los buenos deseos de todos para una cocina sana pero llena de sabores.
Una sencilla ensaladilla, solo con vegetales, sin la mayonesa y que aliñamos con una vinagreta que podemos elegir de entre las que figuran en la serie que publicamos hace ya un año (Vinagretas-1Vinagretas-2 y Vinagretas-3). 

INGREDIENTES
  • 3 Patatas.
  • 2 Huevos.
  • Un pepino.
  • Una lata de maíz pequeña (150 g.)
  • Una lata de guisantes pequeña (150 g.)
  • Un frasco de variantes (pepinillo, aceitunas,..)
ELABORACIÓN
  • Ponemos a cocer los huevos y las patatas con piel, hasta que los primeros estén duros y las segundas cocidas a nuestro gusto. Dejamos enfriar.
  • Pelamos el pepino y lo troceamos al tamaño de los guisantes.
  • Lavamos las  variantes para quitar el sabor avinagrado y picamos también fino,
  • Pelamos las patatas y los huevos y picamos.
  • Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera con cuidado.
  • Aliñamos con la vinagreta elegida.