jueves, 31 de enero de 2013

Galletas de Mantequilla


Si estás haciendo régimen de adelgazamiento o tienes intención de comenzarlo pronto, debes olvidar esta receta.
Basadas en las galletas de Bretaña, son realmente irresistibles.
Hemos sustituido la "mantequilla con sal de Guerande", que puede resultar cara o difícil de encontrar, por mantequilla salada y sal en escamas (Maldon).


INGREDIENTES


  • 100 g de mantequilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 60 g. de azúcar glas.
  • 140 g. de harina tamizada.
  • Una cucharadita de sal Maldon.
  • 1/4 cucharadita de vainilla en polvo.
  • Un huevo (para el dorado de las galletas).
ELABORACIÓN
  • Preparar la mantequilla a utilizar y dejarla a temperatura ambiente para que se ablande.
  • Mezclar con un tenedor en un bol la mantequilla con el azúcar y la sal en escamas. Añadir después las yemas de huevo y la vainilla y finalmente la harina tamizada-
  • Extender la pasta obtenida sobre una superficie enharinada y extender hasta obtener un grosor de 4~5 mm. 
  • Con un vaso pequeño como molde, ir formando las galletas y colocarlas en una plancha de horno con papel sulfurizado.
  • Disolver un huevo batido en un poco de leche y agua y tras hacer unas marcas en las galletas con un tenedor, pincelarlas con esa mezcla. Dejar secar y pincelar de nuevo.
  • Hornear 10 minutos a 180º.
  • Dejar enfriar antes de separar de la plancha de horno. Calientes se pueden romper.