viernes, 25 de enero de 2013

Muslitos de Pollo con Ajo y Limón


Una sencilla  forma de preparar el pollo.
Si prefieres las alitas a los muslos, elije.
En cualquier caso, adquieren un sabor muy especial.

INGREDIENTES


  • Muslos de pollo (calcular 2/3 por comensal).
  • Un limón.
  • Dos dientes de ajo.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
ELABORACION
L
  • En una fuente de horno, colocamos los muslos de pollo y los espolvoreamos con sal. pimentón (dulce o picante según el gusto). Horneamos a 180º durante quince minutos.
  • Preparamos una cucharadita de ralladura de piel de limón, dos cucharadas de zumo de limón, dos dientes de ajo triturados y un poco de aceite. Emulsionamos la mezcla.
  • Abrimos el horno, rociamos el pollo con la emulsión y horneamos veinte minutos mas a la misma temperatura.
  • Hemos acompañado con unos boniatos previamente hervidos e incorporados al horno al final.