martes, 24 de enero de 2012

Formula Universal para hacer una Ensalada de Pasta



Diseña tu propia receta de ensalada de pasta.
Varía cada vez los ingredientes.
Combina.

Adaptado de Food Network  (06/2011)
PASO 1.- ELIGE UNA PASTA
   De entre todas las que hay en el mercado, elige una pasta de las "cortas"
   Pon 4 litros de agua con sal a hervir. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Pasala despues a un escurridor y por el agua fria del grifo. Reservala.

PASO 2.- ELIGE UNA PROTEINA PARA INCORPORAR (Opcional)
   De entre las siguientes, añade una taza correspondientemente picado (si es carne hervido o asado)

    POLLO   CARNE    ATUN     HUEVOS    CAMARONES   CANGREJO          TOFU   

PASO 3 ,. ELIGE UNA VERDURA O LEGUMBRE
   Blanquea las verduras (hervir, escurrir y enfriar en hielo) y cuece las legumbres. Añade una taza del ingrediente picado.

   BROCOLI   MAÍZ   ZANAHORIA   TOMATE   JUDIA VERDE  GUISANTES   APIO   PEPINO   CEBOLLA     PIMIENTOS  ESPARRAGOS    ALUBIAS    GARBANZOS

PASO 4.- INCLUYE (opcional) ALGO DE :
   Puedes poner también media taza de 

     ACEITUNAS   PEPINILLOS    PIMIENTO ASADOS    BACON  QUESO RALLADO        NUECES
PASO 5.- FINALIZAR ADEREZANDO.

Para terminar, aderezar al estilo clásico con aceite, vinagre y sal o hacer una salsa:
  • VINAGRETA.- Batir 1/3 de taza de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre de vino blanco, media cebolla picada, sal y pimienta.
  • HIERBAS.- Mezclar 1/3 de taza de nmayonesa, 3 cucharadas de yogurt, 1 y 1/2 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de hierbas mezcladas (albahaca, romero, tomillo, oregano, mejorana, eneldo, etc.), sal y pimienta.
  • SALSA DE AJO.- Frie en aceite de oliva, tres dientes de ajo en rodajas finas, media cucharaditra de pimentón y una cucharadita de vinagre. Salpimenta. 
  • PARMESANO.- Mezcla 1/4 de taza de mayonesa, 1/4 de yogurt natural, una cucharada de zumo de limón, un diente de ajo prensado, 3/4 de taza de parmesano rallado, sal y pimienta.
  • O VISITA NUESTRAS RECOMENDACIONES DE SALSAS VINAGRETAS 12 y 3



TAMBIÉN PUEDES LEER: