viernes, 30 de diciembre de 2011

VINAGRETAS - 2


Segunda entrega de salsas para ensaladas.





VINAGRETA DE JEREZ Y PIMENTON
1/2 cucharadita de azucar.
1/8 cucharadita de hebras de azafrán.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
1 cucharadita de pimentón.
1/ de taza de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Mezclar los ingredientes y agitar hasta emulsionar.
VINAGRETA DE PEPINO
1/2 pepino, pelado, sin semillas y rallado grueso (aproximadamente 1 / 2 taza)
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de mostaza Dijon
1 cucharada de vinagre de vino blanco o jugo de limón fresco,
pimienta blanca al gusto.
1/2 taza de crema agria
1/4 taza de yogur natural
1 cucharada de eneldo fresco picado
En un colador pequeño mezcle el pepino con la sal y deje durante 10 minutos. Poner en el vaso de la batidora la mostaza, el vinagre, la pimienta blanca y sal al gusto hasta que la mezcla se haga homogenea, agregar la crema agria, el yogur y eneldo, y batir todo. Agregue la mezcla de pepino y pasar a una salsera removiendo todo.
CREMA DE ROQUEFORT CON CEBOLLETAS
3/4 taza de mantequilla
1/2 taza de aceite de oliva
1/3 taza de cebollino fresco cortado
1/2 taza Roquefort, desmenuzado.
Sal y pimienta.
Partiendo de los ingredientes a temperatura ambiente, aplastar en un bol con un tenedor poco a poco el queso con el aceite de oliva. Luego incorporar la mantequilla y seguir batiendo. Probar y salpimentar. Añadir finalmente el cebollino.
VINAGRETA DE ARÁNDANOS
1 cucharada de jarabe de arce
1/2 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de sidra
2 cucharadas de jugo de arándano
1/2 taza de aceite vegetal
Sal y pimienta.
Mezclar los ingredientes y batir hasta emulsionar.
VINAGRETA DE FRAMBUESA Y NUECES
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre de frambuesa
3 cucharadas de aceite de nuez
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de estragón fresco
Mezclar los ingredientes y batir hasta emulsionar.
VINAGRETA DE HIERBAS TEMPLADA CON HUEVO.
4 cucharadas de vinagre de vino blanco o jugo de limón fresco
2/3 taza de aceite de oliva
2 huevos duros grandes, picados
1 cucharada de hojas de apio picado
1 cucharada de hojas frescas de perejil
1 cucharada de cebollino fresco cortado
1 cucharada de estilo Inglés mostaza seca
1/2 cucharadita de salsa inglesa
Mezclar en un cazo el vinagre y el aceite, llevar a ebullición y retirar del fuego. Añadir los huevos, las hojas de apio, el perejil, las cebolletas, la mostaza, la salsa Worcestershire, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien todo.

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