domingo, 28 de agosto de 2016

Bizcocho de melocotón.



Estamos en el mejor momento del año para la fruta. Es un alimento sano y con el que, además de comerlo crudo, se pueden hacer mermeladas, compotas y postres.
Hoy hacemos un sencillo bizcocho de melocotón.


RECETAS SIMILARES: Pastel de albaricoques
FUENTE:  Cocina Casera





INGREDIENTES

  • Tres melocotones maduros.
  • Media taza de mantequilla.
  • Taza y media de harina.
  • Dos huevos.
  • Una taza de leche.
  • Azúcar.
  • Un sobre de levadura química
  • Canela.

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • Con la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos 100 g. de azúcar en un recipiente grande.
  • Añadimos los huevos y batimos hasta conseguir una meza¡la uniforme.
  • En recipiente aparte, mezclamos harina, levadura y una cucharadita de canela.
  • A la mezcla de mantequilla, vamos añadiendo un poco de la mezcla de harina y un poco de leche y batimos. Así seguiremos hasta haber incorporado toda la harina y la leche. sí conseguiremos que no se formen grumos en la mezcla.
  • De los tres melocotones, uno de ellos lo troceamos y lo incorporamos a la mezcla anterior.
  • Los otros dos melocotones, los cortamos en lonchas gruesas. No es necesario pelarlos.
  • Preparamos una fuente para horno, con mantequilla, aceite o papel sulfurizado. Colocamos sobre el fondo las lonchas de melocotón.
  • Vertemos encima la mezcla preparada y repartimos bien.
  • Horneamos durante 45 minutos.
  • Si al pincharlo, la aguja sale limpia, nos indica que el bizcocho ya está hecho. En otro caso dejamos unos minutos mas.