jueves, 3 de septiembre de 2015

Torta Rústica de Tres Verduras




Con la utilización de bicarbonato, se consigue una textura diferente en las verduras consiguiendo que parezcan un solo ingrediente.






INGREDIENTES


  • Masa Quebrada.
  • Cuatro zanahorias.
  • Dos patatas.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Dos cucharaditas de bicarbonato. 
  • Queso rallado.
  • Un huevo.
  • Frutos secos.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN

  • Preparar la masa quebrada o comprar un rollo de los que venden en los supermercados. En este caso, sacarla del frigorífico quince minutos antes de utilizarla.
  • Pelar y cortar fina la cebolla. Reservar.
  • Lavar, pelar y rallar ( grueso) zanahorias y patatas.
  • En una cazuela, calentar un poco de aceite y pochar la cebolla junto con el ajo pelado y triturado.. Dejarla colorear. Añadir la zanahoria y patata rallada  junto con las cucharadas de bicarbonato. Salpimentar, mezclar bien, tapar y dejar que sude todo durante diez minutos. Dejar enfriar.
  • Extender la  masa quebrada sobre una fuente o placa de horno cubierta de papel sulfurizado.
  • Distribuir sobre el fondo de la masa tres cucharadas de queso rallado. Salpimentar y distribuir el pochado de verduras.
  • Replegar los bordes de la masa, pinchándolos con un tenedor y pincelando con la clara del huevo. Colocar decorando los frutos secos.
  • Espolvorear por encima frutos secos triturados (se pueden triturar con un rodillo).
  • Pasar a Horno precalentado a 180º C durante 15/20 minutos o hasta que se doren los bordes.