lunes, 7 de septiembre de 2015

Merluza en Hojaldre con Salsa de Piquillos



Con una técnica muy similar a la que utilizamos hace cuatro años para preparar el salmón, ésta vez la hemos aplicado a una cola de merluza y acompañado de una salsa de piquillos.



INGREDIENTES

  • Dos planchas de hojaldre rectangulares.
  • Una cola de merluza.
  • Una bolsa de gambones pelados.
  • Una bandeja de champiñones Portobello.
  • Un puerro.
  • Una cebolla tierna.
  • Una zanahoria.
  • Una lata de pimientos del piquillo.
  • Un huevo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • Además para la salsa: Un brick de tomate frito, una zanahoria, un ajo y un poco de azúcar.

ELABORACIÓN


  • Pediremos al pescadero que nos prepare la merluza quitando la espina central y la piel.
  • Preparamos las verduras lavándolas, pelándolas y picándolas.
  • Calentamos aceite en una sartén y sofreímos las verduras, añadiendo los champiñones al final. 
  • Cubrimos una fuente de horno con papel sulfurizado y colocamos una de las planchas de hojaldre. Extendemos por encima el sofrito, después los filetes de merluza salpimentada y sobre la merluza, colocamos los gambones y finalmente los pimientos del piquillo.
  • Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y cerramos los bordes. Pinchamos la superficie con un tenedor para que salga el vapor.
  • Batimos un huevo y barnizamos el conjunto.
  • Horneamos durante 15 minutos a 180º C o hasta que esté dorado.
  • Mientras se hace, preparamos la salsa. Calentamos un poco de aceite y sofreímos el ajo, la zanahoria rallada. Después añadimos el tomate frito y unos pimientos y un poco de azúcar. Dejamos todo a fuego muy suave 10 minutos. Trituramos y pasamos a una salsera.