sábado, 30 de junio de 2012

Merluza Horneada con Espárragos



Esta receta, se hizo con la merluza que no se utilizó en la de           Merluza Cubierta.
Está basada en una receta de Karlos Arguiñano, debidamente tuneada.


INGREDIENTES


  • Dos lomos de merluza.
  • Dos espárragos blancos.
  • Un tomate.
  • El zumo de un limón.
  • 50 g. de queso rallado.
  • 20 cl. de caldo de pescado.
  • 100 g. de gamba pelada.
  • perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Salpimentamos y colocamos los lomos de pescado en una fuente de horno cubierta con papel de hornear. 
  • Cortamos el tomate en rodajas finas y las colocamos sobre el pescado. Sobre el tomate, los espárragos partidos por la mitad a lo largo.
  • Regamos todo con aceite, zumo de limón y el caldo de pescado. Espolvoreamos con queso rallado.
  • Pasamos la bandeja al horno y cocinamos durante 10 minutos.
  • Pasamos el pescado a una fuente y el caldo de la cocción con el perejil y las gambas a una cazuela para que se reduzca.
  • Cubrimos la pescadilla con la salsa.






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