jueves, 28 de junio de 2012

Tarta de Pimientos del Piquillo y Tomate



Esta tarta, junto con una buena y fresca ensalada, nos ofrece una completa comida veraniega.

Realizada por Manuela Albiñana.





INGREDIENTES

  • Una base de masa quebrada refrigerada.
  • 100 g. de bacon en dados.
  • 3 cebollas tiernas.
  • 250 g. de pimientos del piquillo.
  • 200 g. de tomatescherry.
  • 100 g. de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • Un brick de nata.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Sacar la masa quebrada de su envoltorio, enharinarla ligeramente y extenderla con un rodillo.
  • Colocarla (con el papel que la acompaña) en el molde que vayamos a utilizar, ajustando los bordes y quitando el exceso de masa. Pinchamos el fondo con un tenedor.
  • En una sartén, sofreimos el bacon con unas gotas de aceite, hasta dorarlo. Añadimos entonces la cebolla picada fina y cocinamos unos minutos mas.
  •  Agregamos luego los pimientos cortados en tiras y dejamos cocinar mientras mezclamos en un bol la nata, los huevos y el queso que batimos bien y añadimos a la mezcla y salpimentamos todo.
  • Partimos los tomates cherry en mitades y los distribuimos sobre la mas quebrada. 
  • Añadimos con cuidado la mezcla de la sartén.
  • Pasamos al horno durante 45 minutos.