domingo, 30 de agosto de 2015

Huevos con Berenjenas y Pimientos.





En España, siempre lo hemos conocido como "Huevos con Pisto", incluso se suele poner cebolla, calabacín y otras verduras que encontremos.
En Oriente medio, lo llaman "Shakshuka"  y en Méjico "Huevos Ranchera".
Se trata siempre de cocinar unas verduras con el tomate como protagonista y cascar, encima, unos huevos al final. Pero el verdadero protagonista, será el pan.


Elaborada por Manuela Albiñana.




INGREDIENTES


  • Huevos (uno o dos por comensal).
  • Cuatro tomates maduros.
  • Un diente de ajo.
  • Una cebolla.
  • Una berenjena.
  • Un pimiento rojo.
  • Pimentón.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Comino rallado.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Preparamos los ingredientes, pelando y picando la cebolla y el ajo. Escaldamos los tomates, los despepitamos y troceamos. Lavamos y troceamos la berenjena y el pimiento.
  • Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos en ella cebolla y ajo a fuego lento.
  • Cuando comience a ponerse transparente, añadimos pimiento, tomate y berenjena. Añadimos sal, pimienta, comino y pimentón y dejamos que siga cocinando a fuego lento.
  • Así dejamos cocinar al menos media hora más. Hay que conseguir una salsa homogénea.
  • Podemos cocinarlo con antelación y, cuando vayamos a servir, calentar ligeramente  para conseguir que los huevos cuajen al cascarlos encima, en la misma fuente de servir.