sábado, 4 de mayo de 2013

Salmón en Papillote con Roquefort y Pera.


La preparación de este plato, no lleva mas de veinte minutos.
El resultado, una combinación de sabores que no deja indiferente.
Se pueden utilizar lomos en lugar de rodajas con un poco mas de horno.
Si no se desea el sabor fuerte del roquefort, el queso azul es mas suave o el gorgonzola.
Se puede acompañar con verduras hervidas y con vino blanco seco.

INGREDIENTES

  • Salmón (150 g./persona).
  • 1 o 2 peras (Preferiblemente Conferencia).
  • 100 g. de Roquefort.
  • Un limón.
  • Cilantro fresco o seco.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 180 º C.
  • Preparar un trozo de papel de  aluminio por trozo de pescado que vayamos a cocinar.
  • Pincelar con un poco de aceite y colocar encima el salmón.
  • Pelar las peras y cortar en láminas finas que se colocan sobre el pescado.
  • Colocar encima trozos de roquefort.
  • Salpimentar, rociar con un poco de jugo de limón y espolvorear el cilantro.
  • Cerrar haciendo un paquete lo mas hermético posible, pero sin que quede muy apretado.
  • Hornear durante quince minutos. Abrir y, en la fuente, espolvorear con perejil picado.