miércoles, 6 de mayo de 2015

Macarrones con Chistorra y Puerro



Si estamos cansados de preparar siempre los macarrones con tomate, hay muchas alternativas. Una de ellas es ésta.

Elaborada por Manuela Albiñana.


INGREDIENTES


  • 400 g. de Macarrones.
  • 300 g. de Chistorra.
  • 2 puerros.
  • Vino blanco.
  • Queso Rallado.
  • Un brick de nata para cocinar.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Preparamos en primer lugar la salsa de la receta. Para ello, lavamos, pelamos y troceamos el puerro y lo ponemos a rehogar con un poco de aceite.
  • Mientras, quitamos la piel a la chistorra y la desmenuzamos. La añadimos así al puerro ya dorado. Rehogamos conjuntamente cinco o seis minutos. Añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore. Reservamos.
  • Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante o a nuestro gusto. Es importante que la pasta no tenga que esperar a la salsa para que no se pegue ni se haga de más.
  • Una vez cocida, la colamos bien, teniendo la precaución de guardar apenas una taza de caldo de hervirla por si nos hiciera falta para alargar la salsa.
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén grande y rehogamos los macarrones.
  • Añadimos ahora la nata a la salsa  de puerro y chistorra y cocinamos unos minutos. Probamos de sazón y salpimentamos. Es el momento de poder corregir la salsa con caldo de la cocción.
  • Mezclamos en una fuente pasta y salsa y espolvoreamos con el queso rallado.