domingo, 10 de mayo de 2015

Carpaccio de Pulpo en Ensalada.




Aprovechando el pulpo que nos había sobrado de otra receta y que manteníamos en el congelador, hemos preparado una fresca ensalada como plato de entrada.





INGREDIENTES


  • Pulpo hervido (y congelado).
  • Una bolsa de lechugas variadas.
  • Tomates Kumato Cherry.
  • Una pera. 
  • Una manzana
  • Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • Vinagre.
  • Especias a elegir.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Cortamos las patas del pulpo, en láminas muy finas, ayudándonos con un cuchillo muy afilado o una máquina cortafiambres. Debe estar congelado para poder cortarlo muy fino. Dejar que se temple. Reservamos.
  • Cortamos los tomates en ocho trozos cada uno. Reservamos.
  • Pelamos la fruta y la cortamos en daditos. Reservamos.
  • Preparamos una salsa de aliño con el aceite, el vinagre, sal, pimienta y las especias elegidas.
  • Montamos la ensalada mezclando sus componentes, removemos bien, y la cubrimos con el aliño.