martes, 12 de marzo de 2013

Ensalada Asada Magrebí

Es como una ensalada asada, parecido a una "esqueixada" catalana  o a un "esgarraet" valenciano.
Pero con la particularidad de ir acompañada por sus especias particulares y por frutas secas.
De ahí su sabor tan especial.


INGREDIENTES


  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Dos calabacines.
  • Una berenjena.
  • Tres tomates maduros.
  • Una cebolla grande.
  • Una punta de cuchillo de cardamomo.
  • Comino en polvo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de vino.
  • Sal y pimienta.
  • Frutas secas (Dátiles, ciruelas y pasas).
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Preparar todo en bandejas de horno forradas con papel de aluminio.
  • Colocar los pimientos enteros, los calabacines en rodajas, la berenjena y los tomates partidos por la mitad y la cebolla entera.
  • Rociar con aceite y hornear durante 45 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar.
  • Pelar los pimientos y hacerlos en tiras. Partir en dos o en cuatro las rodajas de calabacín. Sacar la carne de la berenjena. Pelar los tomates y trocear la cebolla.
  • Aliñar con el cardamomo y el comino, el aceite y el vinagre, y salpimentar.
  • Añadir los dátiles, las ciruelas y las pasas sin hueso.
  • Remover todo bien.