domingo, 12 de abril de 2015

Rape con Muselina de Ajo






Con la característica textura del Rape y cubierto con una suave crema de ajo.




INGREDIENTES

  • Un filete de rape (por comensal).
  • Dos huevos.
  • Un diente de ajo.
  • Un limón.
  • Eneldo.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal.

ELABORACIÓN


  • Pedimos al pescadero que nos prepare el pescado sin piel y sin hueso. Una vez en casa. lo trocearemos a nuestro gusto si los filetes fueran muy grandes.
  • Calentamos un poco de aceite en una sartén y sellamos las piezas de pescado por ambos lados. Reservamos.
  • Preparamos la muselina de ajo como si hiciéramos una mayonesa, colocando en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado, los huevos y la sal. Batimos  y luego, con la batidora en marcha,  vamos añadiendo un hilo de aceite de forma que consigamos la textura deseada.
  • En una plancha de horno forrada de papel de hornear, colocamos el pescado, salamos y aceitamos ligeramente y napamos con la muselina. Espolvoreamos con el eneldo picado.
  • Horneamos a 180º  quince minutos o hasta que empiece a dorarse.