domingo, 10 de marzo de 2013

Guisado de Ternera

No es un ragú napolitano, no es un goulash, es un estofado de ternera de los que te pones a hacer y haces con lo que tienes.
Al final, el resultado siempre depende de la conjunción de la calidad de los productos, del tiempo y del cariño con que lo haces.




INGREDIENTES

  • 750 g de carne de ternera (falda) troceada.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Una zanahoria.
  • Un bote pequeño de tomate pelado entero.
  • Dos patatas.
  • Un pimiento rojo.
  • Harina.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y sofreir la carne hasta que se dore un poco. Reservar.
  • Pelar las patatas y cortarlas a dados, pasarlas por harina con sal y sofreirlas en el mismo aceite de la carne. Reservar.
  • Cortar en tiras el pimiento rojo y freirlo. Reservar.
  • En la cazuela en que vayamos a cocinar, sofreir la cebolla, el ajo y la zanahoria picados.
  • Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir el tomate y dar unas vueltas, mezclándolo todo bien.
  • Agregar la carne y las `patatas. Añadir el pimiento. Cubrir con agua.
  • Remover todo y salpimentar.
  • Cocinar a fuego bajo hasta que la patata esté tierna.