miércoles, 13 de diciembre de 2017

Musola al estilo toscano




La Musola es un pez de la familia de los tiburones. De carne apretada y blanca, sin apenas espinas. Se le suele confundir con el Cazón por ser similares.
Lo hemos cocinado utilizando una sencilla receta que originalmente era con bacalao desalado.

RECETAS SIMILARESRAYA CON TOMATE.
FUENTE: M.J. Skrzypczak (JdF)





INGREDIENTES

  • 800 g. de Musola.
  • 4 patatas.
  • 3 tomates maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta. 

ELABORACIÓN
  • Escaldamos los tomates, los pelamos y despepitamos y troceamos. Reservamos.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Reservamos.
  • Picamos el ajo.
  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • En la pescadería, habremos pedido que nos corten en rodajas la musola y a su vez, las partan en dos pedazos.
  • Pasamos el pescado por harina y los doramos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. Reservamos.
  • En la misma sartén, añadimos aceite si fuera necesario y salteamos las patatas previamente pasadas por harina.
  • Preparamos una fuente de horno. Aceitamos ligeramente el fondo y distribuimos en ella el pescado y las patatas. Colocamos encima el tomate y el ajo picado. Salpimentamos y cubrimos con papel de aluminio.
  • Pasamos al horno la fuente y cocinamos durante media hora.
  • Si hubiera quedado muy liquido, horneamos cinco minutos mas sin cubrir.


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