sábado, 16 de marzo de 2013

Corvina a la sidra

La corvina es un pescado blanco de sabrosa carne.
De nuevo en la Lonja de El Campello, habíamos conseguido un ejemplar de casi dos kilos.
A fin de variar un poco, en lugar de hacerla a la plancha o a la murciana, la hicimos  a la sidra.
Pero dado que el tamaño no era muy grande, en lugar de cortarla en rodajas, entera.

INGREDIENTES


  • Una corvina.
  • Dos cebollas.
  • Dos dientes de ajo.
  • 4 tomates.
  • Un vaso de sidra.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Escaldamos los tomates y los pelamos.
  • Limpiamos el pescado de tripas y escamas.
  • Precalentamos el horno a 180 º C.
  • Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picados. Cuando se dore la cebolla, añadimos el tomate troceado, dejamos que se elimine el agua que suelta el tomate e incorporamos el perejil picado y la sidra. Dejamos que cueza a fuego lento 10 minutos.
  • Pasamos la salsa por el pasapurés y reservamos.
  • Colocamos el pescado en una fuente de horno ligeramente embadurnada con aceite. Horneamos durante cinco minutos.
  • Bañamos el pescado con la salsa y horneamos veinticinco minutos mas.