miércoles, 6 de marzo de 2013

Cebollas Tiernas al Horno

Las cebollas tiernas, estaban condenadas a ser acompañantes en las ensaladas.
Pero cuando la cebolla se convierte en protagonista como en la francesa sopa de cebolla, nos sorprende.
Hoy las hemos probado como primer plato, y pensamos que cocinándolas así y sirviéndolas de guarnición, pueden eclipsar al plato que acompañan.
Íbamos buscando un tamaño mas grande, dentro de las cebollas tiernas, pero no hemos encontrado y nos hemos tenido que venir con ellas en la cesta.


INGREDIENTES

  • Cebollas tiernas (compramos tres manojos).
  • Perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Forrar una placa de horno y Cortar otro trozo igual de papel sulfurizado.
  • Extender aceite sobre la placa forrada.
  • Cortar (sin pelarlas) los extremos de las cebollas, sin que quede ni la raíz ni la parte verde.
  • Colocar las cebollas y salpimentar y rociar con el perejil picado.
  • Cubrir con el segundo papel y hornear durante 30 minutos.
  • Quitar la lámina de papel y bañar las cebollas con su propio caldo.
  • Seguir horneando 30 minutos mas.
  • Cuando queden cinco diez minutos, salpicarlas con un poco de vino blanco.
  • No permitir que se quemen, pues amargarán.