lunes, 17 de julio de 2017

Ñoquis con berenjenas




En las cartas de los restaurantes, los ñoquis ("gnocchi") aparecen en el apartado de pastas a pesar de que en la mayoría de ocasiones son de patata, si bien se elaboran de forma similar a las pastas.
El tomate, es casi imprescindible en la elaboración de las recetas de ñoquis.
La de hoy, está basada en la publicada por una marca comercial de tomate en conserva.


FUENTE: JdF






INGREDIENTES

  • 200 g. de ñoquis (pasta fresca al vacío)
  • 300 g. de tomate triturado.
  • Una berenjena. 
  • Un puerro.
  • Tres ajos tiernos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Hierbas provenzales.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN


  • Poner a calentar abundante agua en una cazuela grande. Cuando ropa a hervir, añadir dos cucharadas de sal e introducir los ñoquis. Cocer durante dos minutos, sacarlos y reservar sobre papel de cocina.
  • Lavar y trocear la berenjena. Pelar cebolla y ajos tiernos y picarlos.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela y pochar la cebolla. Cuando comience a transparentar, añadir los ajos y la berenjena. Cocinar diez minutos.
  • Añadir a la cazuela el tomate triturado y las hierbas provenzales. Seguir cocinando otros diez minutos. Salpimentar, añadiendo azúcar si hubiera quedado ácido.
  • Incorporar los ñoquis reservados, mezclar y calentar un poco para uniformar la temperatura.