miércoles, 20 de marzo de 2013

Bizcocho de Limón


En ocasiones, nos podemos plantear la duda  de como es posible que un bizcocho hecho en casa sea mas caro que uno comprado, solo teniendo en cuenta los ingredientes que lo componen.
Si hacemos cuentas de lo que cuestan los elementos que se utilizan en esta receta, comprobaremos que es así.
Como no incorporamos nuestro trabajo, tampoco evaluamos el placer de hacerlo o la satisfacción de comerlo, regalarlo o enseñarlo.


INGREDIENTES


  • Una taza de mantequilla sin sal.
  • Tres tazas de harina.
  • Un sobre de levadura Royal.
  • Una cucharada de sal.
  • Dos tazas y media de azúcar.
  • La ralladura de ocho limones (1/2 taza)
  • Cuatro huevos.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal. Reservar
  • En otro bol, mezclar bien el azúcar con la ralladura de limón.
  • Poner en el vaso de la batidora la mantequilla hecha crema y la mezcla de azúcar y ralladura. Mezclar con la batidora durante 4 minutos, hasta hacer una mezcla homogénea.
  • Agregar después lo huevos uno a uno, mientras se bate todo.
  • En un bol grande, mezclar con una espátula el contenido del vaso de la batidora con la mezcla de harina. Hacerlo por tandas, no de golpe, y comenzando y terminando con los ingredientes secos.
  • Preparar un molde de horno, frotándolo con mantaequilla y espolvoreando harina. Verter en el la mezcla anterior.
  • Hornear 30 minutos o hasta que salga limpia la hoja de un cuchillo.
  • Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.