viernes, 22 de marzo de 2013

Merluza en Cazuela con Almejas y Gambas


Esta receta es parecida a la de caldereta de pescado blanco en salsa verde que presentamos anteriormente.
Pero aquí se sofríe el pescado antes.


INGREDIENTES 

  • Una merluza en rodajas.
  • Un diente de ajo.
  • Dos Pimientas de cayena.
  • Vino blanco.
  • Patatas (previamente semi-cocidas).
  • Almejas y gambas,
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina.
  • Sal.
ELABORACIÓN 
  • Calentar aceite en una cazuela de barro.
  • Sofreir el diente de ajo laminado y las pimientas de cayena.
  • Salar y enharinar el pescado y sofreirlo, hasta que empiece a dorar.
  • Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol.
  • Cubrir el pescado con agua tibia.
  • Añadir las patatas hervidas troceadas.
  • Si se quiere espesar la salsa, chafar un poco de patata con un tenedor.
  • Distribuir en la cazuela las almejas y las gambas.
  • Espolvorear perejil picado. Dejar a fuego lento hasta que se haga el pescado.