domingo, 24 de febrero de 2013

Paella de Marisco

"El arroz no espera, hay que esperarle" (Dicho popular)
Esta es la razón de que no cocine arroz entre semana, pues cada uno come a una hora.
Habitualmente, se cocina el arroz los fines de semana y es costumbre que el cocinero sea el hombre (al menos en las paellas y en el Mediterráneo español). 
Esta vez, fue mi hijo Pablo el cocinero, y me lo contó así,,,,



INGREDIENTES

  • Tres puñados de arroz por persona
  • Fondo de pescado (el doble que de arroz).
  • Un tomate.
  • Un pimiento rojo.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una sepia.
  • Gamba roja arrocera.
  • Tacos de atún  fresco.
  • Almejas y Mejillones.
  • Azafrán o colorante.
  • Sal y aceite.
ELABORACIÓN
  • Calentar tres cucharadas de aceite en la paella con un poco de sal para que no salpique.
  • Sofreir las gambas un par de minutos y retirar a un plato.
  • Sofreir también el atún hasta que quede tierno. Reservar.
  • Sofreir después la sepia que habremos limpiado y troceado hasta que quede dorada. Reservar.
  • Rehogar ahora el pimiento lavado y troceado en tiras. Añadir el tomate rallado con el ajo muy picado.
  • Al poco, incorporar el arroz y sofreírlo con el tomate y el pimiento.
  • Volver a incorporar el atún y la sepia reservados.
  • Bañarlo todo con el caldo (sazonado y con colorante) que hemos mantenido caliente.
  • Colocar los mejillones y las almejas.
  • Distribuir todo bien.
  • Mantener el fuego medio-alto durante diez minutos.
  • Colocar las gambas por encima.
  • Apagar el fuego y mantener tapado cinco minutos.(con tapa de paella o con cartones o periódico).

Receta elaborada por Pablo de la Vega.

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