martes, 26 de febrero de 2013

Calamares con Patatas.

Un guiso sencillo que nos proporciona energía en los días de invierno, con el sabor a mar que nos prestan los calamares.
Además el vermut y las hierbas, le confieren sabor mediterráneo.


INGREDIENTES

  • 3 calamares.
  • Una cebolla.
  • Un puerro.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un bote de tomate pelado pequeño.
  • Vermut rojo.
  • Aceite de oliva.
  • Hierbas provenzales.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Limpiamos y troceamos el calamar. Reservamos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y el puerro, Trituramos los dientes de ajo.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo triturado.
  • Cuando empiece a trasparentar, añadimos el calamar troceado.Añadimos un chorrito de Vermut rojo. Mezclamos todo y dejamos cocinar veinte minutos,
  • Mientras, pelamos las patatas y las troceamos.
  • Transcurridos los veinte minutos, incorporamos las patatas, las hierbas provenzales y dejamos cocinando otros veinte minutos a fuego lento,
  • Unos minutos antes de terminar, comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.