viernes, 2 de noviembre de 2012

Huevos a la Bretona

Siempre se ha dicho que lo mas elemental de la cocina es, a casi siempre, lo mas sabroso.
El caso mas típico es el de los huevos fritos. De lo elemental que es su elaboración, viene la frase de "...no sabe ni hacer un huevo frito".
Como eso lo damos por sabido, a la hora de presentar una receta de huevos, hemos encontrado una publicada por el Chef Mediático por excelencia, Carlos Arguiñano.
Los huevos no se fríen, se escalfan en la salsa que se elabora previamente.

INGREDIENTES

  • Seis huevos.
  • Una cebolla.
  • Una rama de apio.
  • Un puerro.
  • 100 g. de panceta.
  • 100 g. de champiñones
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Un vaso de caldo de carne.
  • 1/2 cucharada de harina de maiz.
  • Un brick de nata.
  • Nuez moscada.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Se pican y se pochan con un poco de aceite, el puerro  la cebolla y el apio.
  • Se añaden, los champiñones en laminas y la panceta en tacos pequeños. Salpimentamos.
  • Cuando esté pochado, agregamos el vino que calentamos para que evapore el alcohol, entonces es cuando añadimos la harina disuelta y el caldo.
  • Ponemos los huevos en la cazuela y ponemos a gratinar durante 2 minutos en el horno que teníamos previamente calentado al máximo, en la zona mas alta. 
  • Puedes decorar con perejil o queso.
  • Sirve al momento.