jueves, 17 de mayo de 2012

Puré de Lechuga





En la receta de Lechuga al horno, ya hablábamos del encasillamiento de la lechuga en las ensaladas.
Hoy, la hemos preparado en puré y realmente, no desmerece nada.
Para la próxima, quizás sea a la plancha con vinagreta.

INGREDIENTES

  • Una lechuga.
  • Una patata grande.
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Dos vasos de caldo de verdura.
  • Un brick de nata para cocinar.
  • Dos huevos.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN.
  • Lavar y trocear la lechuga. Pelar y trocear la patata. Reservar.
  • En una cazuela, derretir la mantequilla y saltear lechuga y patata durante dos o tres minutos.
  • Añadir el caldo, la nata, la sal y pimienta. Calentar hasta que hierva.
  • Bajar el fuego, tapar y dejar cociendo quince minutos mas.
  • Batir dos huevos y añadirlos. Remover.
  • Triturar todo hasta conseguir un puré fino.