lunes, 20 de febrero de 2012

Ropa Vieja en Hojaldre


En una entrega anterior, ya habíamos hecho Ropa Vieja con los restos de un cocido.
Hoy, con los restos del Cocido con Pelotas de la semana pasada, hemos aprovechado para hacer un segundo plato.



INGREDIENTES



  • Una plancha de masa de hojaldre.
  • Restos de cocido (carne).
  • Una cebolla mediana.
  • Dos dientes de ajo.
  • 150 g. de tomate natural pelado.
  • 100 g. de pimientos del piquillo.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un huevo
  • Pasas y nueces.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y orégano.
ELABORACIÓN
  • Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla que previamente habremos pelado y cortado en rodajas y los dos dientes de ajo sin pelar.
  •  Cuando esté a medio hacer, incorporar el tomate y retirar los ajos que pelaremos y aplastaremos con un tenedor volviéndolos a poner en la sartén.
  • Precalentar el horno a 180 º C.
  • Añadir la carne que previamente habremos picado gruesa y los pimientos del piquillo troceados.
  • Añadir orégano y salpimentar.
  • Extender en una mesa la masa de hojaldre con el rulo de amasar.
  • Poner sobre la masa la mezcla de la sartén y extenderla para que quede uniforme.
  • Decorar con nueces y pasas y pincelar con el huevo batido con un poco de agua.
  • Hornear 15 minutos o hasta que se dore la superficie.