lunes, 21 de abril de 2014

Redondo de Ternera


El equivalente en nuestra cocina al Rosbif inglés y que ha sido en épocas anteriores plato de domingo. Quizás era costumbre cocinarlo un poco más que el sonrosado plato británico. Además se cocinaba con verduras que luego constituyen la salsa que lo acompaña.
Para hacer ésta receta, hemos utilizado la olla rápida.


INGREDIENTES

  • Un redondo de ternera.
  • Una cebolla.
  • Dos zanahorias.
  • Un tomate.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en la la en que vayamos a cocinar y sellamos la pieza de redondo previamente frotada con una mezcla de sal y pimienta. Vamos girándola para que se quede toda bien dorada. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Lavamos el tomate y lo cortamos en cuartos.
  • En la misma olla, añadimos un poco de aceite si hiciera falta y rehogamos las verduras junto con dos dientes de ajo y una hoja de laurel. Dejamos que se haga durante cinco minutos y añadimos medio vaso de vino. Dejamos que se cocine dos o tres minutos mas.
  • Añadimos medio litro de agua y volvemos a incorporar la pieza de carne. Cerramos la olla y dejamos 30 minutos a partir de que salga el vapor.
  • Cuando haya transcurrido el tiempo, despresurizamos y abrimos la olla. Sacamos el redondo y lo reservamos. El resto lo pasamos a un vaso de batidora y lo trituramos hasta formar la salsa que acompañará a la carne.
  • Fileteamos la carne y la presentamos con la salsa. Hemos acompañado con unas patatas hechas al microondas (6 minutos a máxima potencia)