sábado, 18 de febrero de 2012

Pollo a la Florentina


De entre las recetas que hemos podido ver de Pollo a la Florentina, todas coinciden en contar entre sus ingredientes con espinacas como fondo de la fuente a hornear. 



INGREDIENTES



  • Un pollo troceado.
  • 60 g. de mantequilla.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 600 g, de espinacas
  • Dos dientes de ajo.
  • Queso rallado para gratinar (mezcla).
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Salsa Bechamel 
           - 100 g. de aceite o mantequilla.
           - 100 g. de harina.
           - 1 l de leche.
           - Sal, pimienta y nuez moscada.

ELABORACION
  • Se ponen a calentar agua y sal en una cazuela. Cuando rompa a hervir ponemos las espinacas limpias y troceadas  durante cinco minutos. Retiramos del fuego, pasamos a un colador y reservamos.
  • Derretimos la mitad de la mantequilla en una cazuela y rehogamos el pollo. Cuando esté dorado, añadimos el vino, salamos ligeramente y cubrimos con agua, dejando que se cueza a fuego lento durante media hora. Sacamos y reservamos.
  • Derretimos el resto de la mantequilla en una sartén, donde rehogaremos las espinacas bien escurridas con un par de dientes de ajo sin pelar, que al final retiraremos.
  • Preparamos una fuente de horno y ponemos en el fondo las espinacas. Sobre ellas, el pollo.
  • Precalentamos el horno a 180º C y preparamos una bechamel de la forma habitual.
  • Cubrimos el pollo y las espinacas primero con la bechamel y después con el queso rallado.
  • Pasamos la fuente al horno y gratinamos hasta que se dore la superficie.