viernes, 11 de noviembre de 2011

Ropa Vieja



Comida de aprovechamiento. En muchos hogares, se cocina el doble de cocido para, de esta manera, tener medio preparada la comida dentro día. Hay quien solo lo hace con cebolla, quien elimina las patatas, quien deja el tocino, etc. Nuestra propuesta, es con tomate y con todos los restos, excepto el tocino.
INGREDIENTES
  • Los restos de un cocido.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Tres tomates.
  • Tomillo, Romero, Pimienta Blanca.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN
  • Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y ponerla a freir en una cazuela amplia con el diente de ajo picado y un poco de sal. Mantener tapado durante 10 minutos.
  • Rallar los tomates y añadirlos a la cazuela. Bajar el fuego y cocinar tapado al menos 30 minutos.
  • Mientras se cocina el tomate, ir sacando de la cazuela los restos del cocido y cortando la carne, morcilla, etc. con unas tijeras, las verduras y patatas que se quieran utilizar con un cuchillo.
  • Una vez el tomate a nuestro gusto, añadir la carne, verdura y patatas y garbanzos. Poner también un poco del caldo del cocido para que aporte el sabor. Agregar las especias y salpimentar.
  • Seguir cocinando, ahora destapado, hasta conseguir el punto deseado.