miércoles, 11 de enero de 2012

Tarta de Graciela





En primer lugar por su presentación y después por su excelencia, no puede pasar desapercibida.
Es una de las especialidades de Graciela Kiessel, que aporta su argentinismo con una buena dosis de dulce de leche.
Nos la obsequió para empezar el año.








INGREDIENTES
   PARA EL BIZCOCHO

  • 5 Huevos.
  • 300 g. de azúcar
  • 300 g. de harina.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
   PARA EL RELLENO
  • Crema Chantilly ( Nata montada + Azúcar glas + Esencia de vainilla)
  • Dulce de leche.
  • Merengues secos (troceados)
  • Melocotón en almíbar.
ELABORACIÓN
   DEL BIZCOCHO
  • Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir "punto cinta" (sic) (cuando al sacar el brazo de la batidora, cae lentamente un hilillo de la mezcla). 
  • Pasamos a un bol y vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclamos todo suavemente a fin de no perder el punto cinta inicial.
  • Precalentamos el horno a 200º y preparamos un molde para horno engrasándolo con mantequilla o aceite vegetal ligero y enharinándolo ligeramente. 
  • Una vez tenemos la mezcla homogenea, la pasamos al molde que horneamos durante  25-30' con el horno a 180º. Comprobar la cocción con una aguja de ganchillo que debe salir limpia.
  • Una vez cocido, se deja enfriar en una repisa y se desmolda.
  • Para montar la tarta, hay que cortarlo en tres partes del mismo grosor; para ello, marcarlo con un cuchillo y realizar el corte con un hilo doble.
   MONTAJE DE LA TARTA
  • Colocamos la primera pieza del bizcocho y la bañamos ligeramente con el almibar de los melocotones.
  • Extendemos sobre ella una capa de dulce de leche.
  • Colocamos la segunda pieza del bizcocho que tambien bañamos con almíbar y cubrimos con una mezcla de la crema chantilly, los merengues secos troceados y gajos finos de melocotón.
  • Ponemos la tercera capa, la bañamos con almibar y terminamos la tarta decorando con el resto de la crema chantilly y trozos de melocotón.