martes, 10 de enero de 2012

Lomo de Cerdo a la Pimienta


Una sencilla manera de preparar un segundo plato.


Lo cocinó Liliana Kiessel 



INGREDIENTES

  • Un lomo de cerdo.
  • Una cucharada de mostaza de Dijón.
  • Una cucharada de mostaza "a  la antigua"
  • Un brick de nata.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • La noche anterior a cocinarlo, se deja el lomo en una fuente en la nevera salpimentado y untado con mostaza de Dijón.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Colocamos en una fuente de horno el lomo sobre una cama de nata (procurar que sea espesa, p. ej. President).
  • Lo cubrimos con mostaza "a la antigua" y cocinamos al horno durante 15 a 20 minutos.
  • Recogemos la salsa que se ha formado en la fuente de horno, la pasamos a una salsera para presentarla con la carne que lonchearemos.
ATAJOS
  • Se puede acompañar con un puré de patata, manzanas, castañas, etc.