sábado, 14 de enero de 2012

Espaguetis con Champiñones, Setas y Gambas en Salsa de Trufa.



Mi amiga Chiqui Lorenzo, me regaló el verano pasado un frasco de Mousse de Trufa de ELFOS GOURMET. 
Al final, le he encontrado una aplicación.
Ha realzado la salsa que acompaña a estos espaguetis, añadiendo sabor y cremosidad.




INGREDIENTES

  • 500 g de espaguetis.
  • Dos puerros.
  • 150 g. de champiñones.
  • 150 g. de setas.
  • 200 g. de colas de gambas.
  • Dos manojos de ajos tiernos.
  • Dos cucharadas de Mousse de Trufa.
  • Un brick pequeño de crema de leche.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Poner a calentar 4 litros de agua con abundante sal.
  • Pelar y picar los puerros. Pelar los ajos y trocearlos.
  • En una sartén grande, poner a pochar los puerros.
  • Cuando comiencen a dorarse, agregar los champiñones y setas picados junto con los ajos tiernos.
  • Salpimenta e incorpora las gambas. Cocina durante cinco minutos.
  • Agrega la crema de leche y la mousse de trufa. Cocina cinco minutos mas. Comprueba el punto de sal y mantén caliente sin hervir.
  • Mientras, habrás cocido la pasta durante algún minuto (1 ó2) menos de los indicados por el fabricante, ya que acabarás de cocinarlos con la salsa una vez escurridos y pasados por el grifo.