lunes, 16 de enero de 2012

Crema de Calabaza con Naranja

Al principio, era un puré de calabaza y naranja.
Finalmente, aproveché para renovar el cajón de las verduras.
Sólo la crema de leche, que es prescindible, hace que nos saltemos el régimen que ibamos a empezar después de navidad.





INGREDIENTES

  • 500 g. de calabaza.
  • Dos zanahorias.
  • Dos carlotas.
  • Un nabo.
  • Un calabacín.
  • Dos puerros.
  • 100 g. de lentejas hervidas.
  • Dos cucharadas de zumo de naranja.
  • Crema de leche.
  • Una cucharada de mejorana.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Poner a calentar agua en una olla grande.
  • Mientras, pelar y trocear la verdura.
  • Cocer las verduras en la olla, comenzando por la zanahoria.
  • Diez minutos después, añadir el resto.
  • El grado de cocción, nos lo marcará la calabaza. No debe quedar excesivamente blanda.
  • Triturar las verduras por el pasapurés o el  procesador de alimentos e ir añadiendo agua de cocción hasta conseguir la textura deseada.
  • Finalmente, añadir el zumo de naranja y salpìmentar.
  • Servir caliente con un poco de crema de leche y mejorana.