domingo, 12 de marzo de 2017

Ensalada de granada y tomate




Es esta una receta de origen turco, contada por quien la probó en un restaurante y hecha por deducción de sus ingredientes.
La mezcla de sabores de sus ingredientes, da un tono fresco y diferente al plato que nos puede servir tanto para comenzar una comida , como para guarnición de una carne.
Se han utilizado tomates cherrys de diferentes clases para dar colorido al plato. Se pueden utilizar de cualquier tipo, pero que estén maduros.


FUENTE: epicurious.com




INGREDIENTES

  • Una granada.
  • 300 g. de tomates "cherry" de diferentes tipos.
  • Dos tomates maduros.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla roja.
  • Dos dientes de ajo. 
  • Vinagre de vino blanco.
  • Miel.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pelamos y desgranamos la granada. Reservamos en un bol.
  • Lavamos los tomates y los cortamos en dados. Picamos fino la cebolla y el pimiento. Reservamos.
  • Preparamos una vinagreta mezclando aceite, los dientes de ajo machacados, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.
  • Colocamos en una ensaladera el resultado de picar tomates, pimiento y cebolla. Removemos todo bien. Rehogamos con la vinagreta.
  • Distribuimos por encima los granos de granada y espolvoreamos con orégano.
  • Finalmente regamos con un poquito de aceite.