martes, 22 de noviembre de 2011

Tajine de Pollo y Mandarina


Esta receta, es muy similar a la del Cuscus con jamoncitos de pollo con jengibre y naranja (22.09.11), diferenciandose en utilizar mandarina en lugar de naranja y entera en lugar de en zumo. Esta receta, también está mas especiada.

INGREDIENTES
  • Pollo troceado  (750 g)
  • 6 mandarinas.
  • 4 cebollas grandes.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 50 g. de almendras.
  • una cucharadita de azafrán o cúrcuma.
  • una cucharadita de jengibre molido.
  • una cucharadita de comino molido.
  • una cucharadita de canela molida.
  • media rama de canela.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Limpiar el pollo, eliminando la grasa y la piel si se prefiere. Sofreirlo en la misma cazuela en que se vaya a cocinar. Reservar.
  • En la misma cazuela, añadir un poco de aceite si fuera necesaria y poner a sudar la cebolla previamente picada durante veinte minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
  • Añadir las especias, sal y pimienta. Remover.
  • Añadir el pollo y mezclar todo bien.
  • Agregar dos tazas de agua y subir el fuego hasta que hierva. Una vez conseguida la ebullición, tapar y bajar el fuego. Mantener así durante veinte minutos, evitando que se consuma el agua.
  • Añadir entonces dos cucharadas de miel y remover. Dejar cocinar veinte minutos mas.
  • Mientras, pelar las mandarinas, eliminando al máximo la parte blanca y trocear los gajos en mitades.
  • Añadir la mandarina a la cazuela, remover. Añadir la almendra fileteada y un golpe de canela. Cocinar cinco minutos mas antes de servir.
ATAJOS
  • Acompañar con pasta de cuscus aromatizada con canela.
  • Se puede aromatizar con agua de azahar. (una cucharadita con la miel y otra con las mandarinas)


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