martes, 27 de marzo de 2018

Tallarines con panceta al vino tinto




Con algo tan sencillo como un poco de pasta, una cebolla, un poco de panceta y un vaso de vino conseguimos un plato con gran sabor.
La receta básica, la hemos completado con unos tacos de jamón serrano para aumentar un poco el sabor y hacerlo más nuestro.
La sencillez de los ingredientes, hace  que nos sorprenda aún más el resultado final.

FUENTE: I Love Italian Food





INGREDIENTES

  • Tallarines.
  • Una cebolla.
  • 100 g de panceta
  • 70 g. de jamón serrano.
  • Vino tinto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso rallado.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

  • Pelamos y picamos la cebolla.
  • Cortamos (si no lo hemos comprado preparado) el jamón y la panceta en dados pequeños.

ELABORACIÓN

  • Ponemos a calentar abundante agua en una olla y añadimos sal cuando rompa a hervir.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela o sartén grande y ponemos a pochar la cebolla. damos unas vueltas y añadimos los tacos de jamón y panceta.
  • Cocinamos unos minutos y añadimos un vaso de vino y bajamos el fuego al mínimo.
  • Ponemos a hervir la pasta (100 g./comensal) en su cazuela y los cocinamos menos de "al dente", ya que los acabaremos en la salsa.
  • Una vez a nuestro gusto, los escurrimos y pasamos a la otra cazuela mezclándolos con la salsa y añadiendo un segundo vaso de vino y unas cucharadas de queso rallado.
  • Tapamos y dejamos a fuego muy lento unos minutos.
  • Si hubieran quedado secos, utilizamos agua de hervir la pasta.
  • Presentar a la mesa con más queso rallado.