domingo, 5 de junio de 2011

Bacalao en papillote con patatas y aceitunas


En esta receta, el pescado y las patatas, adquieren todo el sabor de las hierbas y el limón al cocinarse cerrados en el envoltorio.
Si se presenta cerrado, es una sorpresa para el comensal.




INGREDIENTES
- 250 g. de patatas
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de orégano picado
- 2 cucharadita de sal fina
- 1 lomo de bacalao  por comensal
- 1 limón en rodajas finas
- 6 dientes de ajo en laminas
-  1/2 taza de aceitunas negras deshuesadas y troceadas
- 1/2 taza de hojas de perejil

 ELABORACION
Precalentar el horno a 200º con la bandeja en la parte baja.
Pele las patatas y cortelas en rodajas finas . Haga una mezcla con 2 cucharadas de aceite, una cucharadita de orégano y una pizca de sal y rocíe con ella las patatas.
Prepare laminas de papel horno (tantas como piezas de pescado) de 30 x 30 cm. Y distribuya  en ellas las patatas colocandolas en el centro .
Despues cubra con una pieza de pescado y coloque sobre ella una pizca de sal, una rodajade limón, unas laminas de ajo, aceitunas, hojas de perejil, orégano y aceite.
Cierre el papel formando un paquete, sin dejar aperturas. Atelo con cordón  de cocina.

Introduzca los paquetes en el horno caliente y hornee durante 15 o 20 minutos.