sábado, 4 de junio de 2011

Crema fría de calabaza.

Además de las ensaladas, vamos a crear otro apartado con sopas y cremas frías, que también apetecen en verano. Son una buena solución para una cena ligera y se pueden tener preparadas de antemano. Hoy comenzamos con una cuyo componente mas importante, es la calabaza.




INGREDIENTES
  • 500 g. de calabaza.
  • Una bandeja de verdura (apio, nabo, chiribía, puerro,carlota,...)
  • Una cebolla.
  • Una patata.
  • 1 brick de nata.
  • Parmesano rallado.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Pelamos y troceamos las verduras. Las ponemos en una cazuela cubriendo con agua con un poco de sal.
  • Calentamos y llevamos a ebullición.
  • Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y tapamos. Cocinamos durante 15 minutos más.
  • Vamos pasando la verdura cocinada al vaso de la batidora y reducimos todo a puré, añadiendo agua de la cocción, según vayamos viendo como queda de espeso.
  • Añadimos  la nata,  sal y pimienta. 
  • Añadimos el queso rallado y mezclamos.
  • Removemos y rectificamos de sal.
  • Dejamos enfriar hasta temperatura ambiente y luego pasamos a la nevera.