lunes, 6 de junio de 2011

Solomillo de cerdo a la italiana

Hoy presentamos una receta económica, sencilla en su elaboración y que gusta a todos.


INGREDIENTES 
- 2 solomillos de cerdo.
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 limón.
- Quesos en porciones.
- 1 diente de ajo.
- Perejil, orégano, pimienta y sal.
- Champiñones (200 g.).
- Aceite de oliva. 
- Pan rallado.

ELABORACION 
Colocar en un recipiente los solomillos y rociarlos con el zumo del limón y aceite de oliva. Dejar en adobo durante 15 minutos.
Rallar en un bol los tomates junto con un diente de ajo prensado, un poco de perejil picado, orégano y sal.
Precalienta el horno a 200º.
Transcurrido el tiempo del adobo, elimina la mezcla del adobo y coloca los lomos escurridos en una fuente de horno, salpimentalos y cubrelos con la mezcla que habías hecho en el bol y con un poco de aceite.
Parte los quesitos en dos y colocalos sobre los solomillos. Espolvorea pan rallado y coloca entre las piezas de carne unos champiñones lavados y cortados en cuatro trozos.
Hornea durante 25 minutos o hasta que una aguja salga limpia.
Hemos acompañado con unos guisantes salteados con mantequilla.