Es de las llamadas salsas "sin cocinar", en que los ingredientes se calientan solo con el aceite que se les echa antes de mezclar con la pasta
Ingredientes
- 500 g. de pasta. (pueden ser spaghetti o fettuccine).
- ! Kg de tomates maduros y frescos cortados en dados.(nosotros usamos cherry)
- 250 g. de mozzarella cortada en dados.
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada.
- 2 cucharadas de oregano fresco picado.
- 2 cucharadas de mejorana fresca picada.
- 1 cujcharada de tomillo fresco picado.
- sal y pimienta negra molida.
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Preparación
Poner en una olla cuatro litros de agua. Cuando rompa a hervir, añadimos un puñado de sal y la pasta de golpe, removiendola suave con cuchara de madera. La dejaremos cociendo segun indicación del fabricante o a nuestro gusto.
En el bol en que vayamos a servir la pasta, colocamos el tomate y el queso en dados y las hierbas, junto con la sal y la pimienta.
Una vez preparada la pasta, la pasamos por el colador y reservamos.
Calentamos el aceite de oliva en una sarten y cuando este muy caliente, sin empezar a humear, lo volcamos en el bol en que habíamos colocado los ingredientes y tapamos durante un minuto.
Añadimos entonces la pasta y mezclamos todo.
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