viernes, 1 de abril de 2011

Fetuccine alla checca

Una forma diferente de preparar la pasta, muy fresco para el verano.
Es de las llamadas salsas "sin cocinar", en que los ingredientes se calientan solo con el aceite que se les echa antes de mezclar con la pasta

Ingredientes
  • 500 g. de pasta. (pueden ser  spaghetti o fettuccine).
  • ! Kg de tomates maduros y frescos cortados en dados.(nosotros usamos cherry)
  • 250 g. de mozzarella cortada en dados.
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada.
  • 2 cucharadas de oregano fresco picado.
  • 2 cucharadas de mejorana fresca picada.
  • 1 cujcharada de tomillo fresco picado.
  • sal y pimienta negra molida.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Preparación
Poner en una olla cuatro litros de agua. Cuando rompa a hervir, añadimos un puñado de sal y la pasta de golpe, removiendola suave con cuchara de madera. La dejaremos cociendo segun indicación del fabricante o a nuestro gusto.
En el bol en que vayamos a servir la pasta, colocamos el tomate y el queso en dados y las hierbas, junto con la sal y la pimienta.
Una vez preparada la pasta, la pasamos por el colador y reservamos.
Calentamos el aceite de oliva en una sarten y cuando este muy caliente, sin empezar a humear, lo volcamos en el bol en que habíamos colocado los ingredientes y tapamos durante un minuto.
Añadimos entonces la pasta y mezclamos todo.