miércoles, 30 de marzo de 2011

Pollo con cebolla y manzana

Del pollo que habiamos comprado, hicimos la mitad en pepitoria. El resto, lo vamos a cocinar con cebolla y manzana.



Vamos a necesitar:
  • el medio pollo troceado.
  • una cebolla.
  • dos manzanas reinetas.
  • aceite.
  • perejil,clavo, canela en rama, sal y pimienta.
  • licor de manzana (150 ml)
Picamos la cebolla en trozos pequeños, pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos tambien en pequeños cubos. Reservamos.
Calentamos aceite en una cazuela y cuando este dispuesto, sofreimos el pollo. Cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla y la manzana y revolvemos, bajamos el fuego y cuidando que no se pegue al fondo.
Una vez empiecen a dorarse la manzana y cebolla, añadimos el licor de manzana y dejamos que evapore el alcohol. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos y añadimos las especias, menos el perejil que incluimos picado al final.