sábado, 26 de marzo de 2011

Mousse de fresa

Vamos a darle por primera vez un toque dulce a las recetas de WEDNESDEAT.
 un sencillo postre que no obstante, gusta a la mayoría y que nos hace quedar muy bien en el remate de una comida o cena.
Receta facilitada y realizada por Jimena Piedralba


Tan solo necesitaremos medio kilo de fresas, 180 gramos de azucar glass y las claras de tres huevos.
Lavamos las fresas y les quitamos el pedunculo. despues las secamos y colocamos en un recipiente y las dejamos en el congelador. De esta forma, podemos hacer esta receta aun fuera de temporada.
El azucar, puede ser normal y hacerlo glass con un molinillo de cafe (aparato que ya es poco frecuente) o con un aparato batidor.
 Comenzaremos partiendo en cuatro trozos o mas las fresas congeladas, para despues triturarlas con el metodo que nos sea mas facil (desde un pasapurés a una Thermomix) , mezclamos con el azucar y reservamos en un bol.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y unas gotas de zumo de limon.
Una vez montadas, vamos añadiendolas al pure de fresas que teniamos reservado.
Colocamos en las copas o cuencos en que se vaya a servir y pondremos en la nevera hasta entonces.
podemos presentar decoradas con chocolate rallado y una fresa que habremos reservado.