jueves, 24 de marzo de 2011

Pollo en pepitoria

Esta es una forma muy clásica y sencilla de cocinar el pollo.  Hemos ido a la carnicería y hemos pedido un pollo de corral que nos han preparado en dos mitades, ya que pesaba mas de tres kilos. Haremos la mitad en pepitoria y la otra mitad, la cocinaremos de otra forma.
Además del medio pollo que nos deben trocear y quitar la piel, necesitamos una cebolla grande, aceite, tres dientes de ajo, almendras o avellanas, dos huevos, perejil, pimienta, clavo y sal.
En una cazuela, calentamos el aceite y rehogamos el pollo que habremos sazonado. Cuando empiece a coger color, añadimos la cebolla picada en juliana y los dientes de ajo enteros y sin pelar.
Una vez suficientemente rehogado, añadimos agua (un vaso), perejil y ajo machacados en el mortero, pimienta y dos o tres clavos. Dejaremos hervir a fuego suave hasta que este suficientemente blando. Una vez evaporado el agua, añadiremos almendras o avellanas picadas y los huevos que habremos cocido y troceado.
Daremos un ultimo hervor y serviremos.