domingo, 22 de octubre de 2017

Ensalada de verduras



Para cuando estamos hartos de las ensaladas tradicionales, o tenemos  mucha verdura en la nevera y nos apetece variar.
Sencilla de elaborar, distinta y sabrosa.
Se puede complementar con jamón cocido, con atún, con pechuga de pollo, ....


RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE PATATA Y VEGETALES.








INGREDIENTES 

  • Dos patatas.
  • Judias verdes.
  • Una cebolla tierna.
  • Dos tomates.
  • Salsa mayonesa al gusto.


ELABORACIÓN 
  • Lavar y poner a hervir las patatas sin pelar en agua con sal. Cuando estén tiernas, sacarlas y enfriarlas al chorro de agua. Dejar que se atemperen.
  • Lavar las judías verdes y quitar las puntas. Colocar en el mismo agua de hervir las patatas y cocer 7~8 minutos. Sacar y dejar atemperar.
  • Mientras se cuecen las verduras, picar la cebolla tierna y trocear los tomates.
  • Cortar las patatas en cubos y las judías por la mitad.
  • Pasar todos los ingredientes a una ensaladera.
  • Poner en el vaso de la batidora un huevo y un poco de sal. Batirlo bien tres o cuatro segundos. Añadir un chorrito de vinagre o limón. Volver a poner la batidora en marcha e ir añadiendo lentamente aceite hasta hacer una salsa mayonesa. Cuando esté a nuestro gusto (no muy liquida) añadir una cucharada de mostaza y una cucharadita de estragón y otra de cebollino. Mezclar bien.
  • Distribuir la salsa por encima de las verduras dejando que vaya resbalando, sin mezclar.