miércoles, 1 de agosto de 2012

Bonito al Horno


Para que luego se diga. Lo de hoy es auténtico Fast Food.
Cuando se te echa la mañana encima y no has tenido tiempo ni de pensar en la comida, pero tampoco quieres recurrir a un arroz a la cubana.
Pasas por una pescadería, revisas la mercancía expuesta, pides opinión al pescadero amigo y resuelves la situación.
- Llévate éste medio bonito, que al horno te va a quedar de maravilla.
- Pero ¿No se quedará muy seco?
- Hazme caso, solo controla que tenga caldo durante la cocción o cúbrelo con papel de aluminio.
Le hice caso y fue un acierto.





INGREDIENTES

  • Medio Bonito.
  • Dos patatas.
  • Dos Tomates.
  • Dos cebollas tiernas.
  • Una pastilla de concentrado de pescado.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Unas rodajas de limón.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200º
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Ponerlas a freir como para una tortilla.
  • Antes de que empiecen a tostarse, las sacamos, escurrimos y pasamos a una fuente de horno debidamente preparada con papel de hornear.
  • Colocamos después el tomate loncheado y la cebolla cortada. Salpimentamos.
  • Colocamos encima el pescado al que habremos hecho unos cortes y colocado las rodajas de limón. Salpimentamos.
  • Vertemos por encima de todo aceite (podemos utilizar el de freír las patatas) y el vaso de vino en que hemos disuelto el concentrado de pescado.
  • Pasamos al horno, bajamos a 180º y programamos 15/20' en función del grosor del pescado.