domingo, 21 de julio de 2013

Ensaladilla de Merluza y Gambas.

Una entrada sencilla y fresca para el verano.
Podemos prepararla antes de ir al mar o a la piscina, y dejarla enfriando para comer a la vuelta.

Receta elaborada por Manuela Albiñana.
INGREDIENTES
  • Una merluza.
  • 200 g. de gambas.
  • Tres patatas.
  • Salsa mahonesa.
ELABORACIÓN
  • Ponemos a cocer la merluza entera con un chorrito de aceite y una hoja de laurel.
  • Mientras, pelamos las gambas (si fueran frescas) y reservamos.
  • Cuando esté cocida la merluza, la sacamos,dejamos que se enfríe y desmigamos. Reservamos.
  • En el mismo agua de cocer la merluza, cocemos las gambas. Reservamos.
  • Volvemos a utilizar el mismo agua para cocer las patatas. Luego dejamos que se enfríen, pelamos y cortamos en trozos muy pequeños o rallamos.
  • Mezclamos merluza, gambas y patatas con mahonesa a nuestro gusto.
  • Refrigerar en la nevera antes de preparar para servir.
  • Decoramos con lechuga en juliana.